wvw.87979.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200528 【字体:

  wvw.87979.com

  

  20200528 ,>>【wvw.87979.com】>>,近期,根据纳税人提出的重点、热点问题,经与相关部门认真研究,我们进一步修改完善了纳税人如何享受专项附加扣除的问答口径。

   109.2019年新个人所得税法全面实施后,原来正在使用的扣缴客户端怎么升级?需要卸载吗?答:对原来正在使用扣缴客户端的,直接打开运行后就可以自动升级。94.非独生子女,父母指定或兄弟协商,是否可以最高某一个子女可以扣2000元?答:根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定,纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。

 

  确需修改已填报信息的,需联系扣缴义务人在扣缴客户端修改。扣除标准是按照每个纳税人有两位赡养老人测算的。

 

  <<|wvw.87979.com|>>除上述情形外,不能按照独生子女享受扣除。

   如未及时确认的,次年1月起暂停扣除,待确认后再享受。双击安装包程序,点击【立即安装】,即可安装扣缴客户端到本地电脑。

 

   无任职受雇单位的,为综合所得汇算清缴地的税务机关所在城市。62.住房租金专项附加扣除中的主要工作城市是如何定义的?答:主要工作城市是指纳税人任职受雇的直辖市、计划单列市、副省级城市、地级市(地区、州、盟)全部行政区域范围。

 

   您点击申诉后,“个人所得税”APP相关任职信息将不再显示。35.同时接受多个学历继续教育或者取得多个专业技术人员职业资格证书,是否均需要填写? 答:对同时接受多个学历继续教育,或者同时取得多个职业资格证书的,只需填报其中一个即可。

 

   点击左侧【人员信息采集】,将提示中的人员勾选上点击【报送】,再点击【获取反馈】获取身份验证结果,身份验证通过后就可以正常申报。如,京(2018)朝阳不动产权第0000000号,或者苏房地(宁)字(2017)第000000号。

 

  (环彦博 20200528 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读